Астрология которая работает

Мастерская по применению действенных средневековых, арабских и эллинистических техник

АВИАКАТАСТРОФА ПОЛЬСКОГО ПРЕЗИДЕНТА

Астрологам нередко делают странный упрек в том, что они “не увидели” тот или иной происшедший где-нибудь в мире несчастный случай. Тем не менее порою даже при поверхностном нацеленном мониторинге можно было бы предупреждать катастрофы национального масштаба. Эта статья предназначена для тех, кто имеет представление о таком традиционном астрологическом инструменте как годовая солнечная ингрессия.

Сегодня в Польше опубликована официальная стенограмма расшифровки “черного ящика” с потерпевшего 10 апреля 2010 года крушение самолета президента Качиньского. Стенограмма разговоров в пилотской кабине сопровождается точным хронометражем вплоть до последнего удара.

Для тех, кто разбирается в астрологии, можно построить точные карты неба, имеющие отношение к катастрофе. По ним можно сделать много выводов, но я намеренно остановлюсь только на самых важных и заметных.

Для тех, кто сталкивается с астрологическими картами впервые, можно сделать несколько пояснений. Любая астрологическая карта не содержит ничего, кроме астрономии, в которой используется модель, применяемая и ныне в навигации или для других практических нужд, когда наблюдателя целесообразно поместить в центр системы. Трехмерная картина небесных тел относительно наблюдателя с Земли проецируется на плоскость видимого движения Солнца. Видимый с Земли годовой путь Солнца образует то, что называется зодиакальным кругом. Начало отсчета в нём задается положением Солнца в момент весеннего равноденствия. Карта неба на момент прихода Солнца в эту точку, построенная для того или иного георафического положения, и будет картой годовой ингрессии. Дальнейшее изложение рассчитано на знание начальных основ традиционной астрологии и принятой в ней иерархии анализа мировых событий.

Годовая солнечная ингрессия для Польши в этом году:



Управитель ингрессии – Венера, находится в угловом доме и в изгнании. Управитель МС Луна – в 8-ом доме “смерти”. Южный узел в 10 доме – “меньше правителя”. В доме власти, 10 доме – вредитель Марс в точном аспекте с другим вредителем, Сатурном. Польское руководство ждет трудный год.

Согласно иерархии анализа мировых событий первой причиной их служат “хорошо видимые” в этой местности затмения (Птолемей, “Тетрабиблос”, кн. II). Польской ингрессии предшествовало наблюдавшееся в Польше лунное затмение 31 декабря 2009 года. Положение очень серьезно: положение Луны затмения (на карте ниже) находится именно в месте МС годовой ингрессии для Польши (см. рассмотренную выше карту):




Теперь карты, построенные на момент катастрофы самолета. Посмотрите, как эффективно сработала годовая прогрессия к карте годовой ингрессии Польши. Это техника, которая проецирует первые сутки после ингрессии на весь год: планеты, за исключением быстрой Луны, почти не сдвигаются с места, зато оси карты неба делают полный оборот. Спроецированная на год прогрессия указывает на особые моменты года. Их интерпретация зависит не только от планеты, акцентированной прогрессией, но и от ранее сделанных заключений о характере событий.

Используя эту технику, мы видим, что именно в день катастрофы президентского самолета Марс оказывается в точной вершине неба:




Наконец, можно взглянуть на карту самого события. Луна оказывается в роли “секундной стрелки” события и является её управителем. Она в центре внимания, на MC:



Для полной расшифровки пригодилась бы карта Польши и ряд производных от нее карт, но даже простая ингрессия (с производными от нее картами) показывает себя вполне состоятельным инструментом.



  • ProjectHindsight.com

  • Что такое проект Хайндсайт?

    Время основания: середина 90-ых, начало поворота внимания к традиционной астрологии.

    Цель: впервые соединить усилия высококлассных переводчиков с серьезными астрологическими знаниями при анализе перевода.

    Неожиданный эффект: пересмотр истории астрологии и реконструкция эллинистической традиции, практическую важность которой трудно переоценить.